Sad Shayari In Hindi

60+ Best 2 Line Sad Shayari In Hindi. दिल को छू लेने वाली 2 लाइन की शैड शायरी।

User avatar placeholder
Written by Admin

May 25, 2025

2 Line Sad Shayari In Hindi strikes a deep chord in every दिल (heart). In just two lines, it captures raw दर्द (pain), तन्हाई (loneliness), and जुदाई (separation) like nothing else can. When words fail, 2 Line Sad Shayari In Hindi becomes the voice of your दुख (sorrow) and दिल का दर्द (heartache). It reveals your संवेदनशीलता (sensitivity) and आत्म-विचार (self-reflection) in the most beautiful way.

Every time you read 2 Line Sad Shayari In Hindi, memories of टूटना (breaking) रिश्ते (relationships) and lost प्यार (love) flood back. These short lines speak of धोखा (betrayal), जिंदगी (life), and अनकहे जज़्बात (unspoken feelings). Simple yet soul-stirring, 2 Line Sad Shayari In Hindi touches your रूह (soul) and offers both दर्द (pain) and उम्मीद (hope). It’s the perfect way to express what’s often left unsaid.

2 line sad shayari in hindi With image

  1. दिल टूट जाता है जब कोई अपना जुदा हो जाता है,
    यादें रह जाती हैं, पर वक्त भी कुछ कह जाता है।
    Dil toot jata hai jab koi apna juda ho jata hai,
    Yaadein reh jati hain, par waqt bhi kuchh keh jata hai.
  2. तुम्हारे बिना अब तो ये दिल भी तन्हा लगता है,
    हर खुशी अधूरी सी, हर दर्द गहरा लगता है।
    Tumhare bina ab to ye dil bhi tanha lagta hai,
    Har khushi adhoori si, har dard gehra lagta hai.
  3. ख्वाब थे जो पलकों पर सजाए थे,
    अब वो सपने भी आंखों से खो गए।
    Khwaab the jo palkon par sajaye the,
    Ab wo sapne bhi aankhon se kho gaye.
  4. इश्क़ तो किया था बेइंतहा,
    पर मिला बस धोखा और खफा।
    Ishq to kiya tha beintahaa,
    Par mila bas dhokha aur khafa.
  5. जिंदगी की राहों में जब तुम साथ नहीं थे,
    हर मोड़ पर बस आंसू साथ चले।
    Zindagi ki raahon mein jab tum saath nahi the,
    Har mod par bas aansu saath chale.
  6. तुमसे बिछड़ना इतना आसान नहीं था,
    दिल की धड़कनें भी अब थम सी गई हैं।
    Tumse bichhadna kitna aasan nahi tha,
    Dil ki dhadkanen bhi ab tham si gayi hai.
  7. यादों की तन्हाई में खोया रहा दिल मेरा,
    तेरे बिना ये ज़िंदगी सूनी लगती है।
    Yaadon ki tanhai mein khoya raha dil mera,
    Tere bina ye zindagi sooni lagti hai.
  8. दिल का दर्द छुपाना भी एक कला है,
    जो हर कोई आसानी से नहीं जान पाता है।
    Dil ka dard chhupana bhi ek kala hai,
    Jo har koi aasani se nahi jaan pata hai.
  9. तुम्हारी यादों का असर दिल पर ऐसा है,
    हर पल तेरा ख्याल सामने आता है।
    Tumhari yaadon ka asar dil par aisa hai,
    Har pal tera khyaal saamne aata hai.
  10. मुस्कुराना भी अब मुश्किल हो गया है,
    तेरे बिना जीना एक सजा सा लगने लगा है।
    Muskurana bhi ab mushkil ho gaya hai,
    Tere bina jeena ek saza sa lagne laga hai.
  11. रूह तक पहुंचा है तेरा वो दर्द मेरा,
    जिसे मैं कभी किसी से कह नहीं पाया।
    Rooh tak pahucha hai tera wo dard mera,
    Jise main kabhi kisi se keh nahi paya.
  12. टूटे हुए दिल को जोड़ना आसान नहीं,
    वो भी जब किसी के भरोसे था।
    Toote hue dil ko jodna aasan nahi,
    Wo bhi jab kisi ke bharose tha.
  13. तेरे ख्वाबों का सफर अधूरा रह गया,
    कहीं बीच राहों में खो गया।
    Tere khwabon ka safar adhoora reh gaya,
    Kahin beech raahon mein kho gaya.
  14. दिल की बातें अब कोई समझ नहीं पाता,
    सब बस दिखावे के सहारे जीता है।
    Dil ki baatein ab koi samajh nahi pata,
    Sab bas dikhave ke sahare jeete hai.
  15. आँखों से छुपाकर भी जो आंसू गिरते हैं,
    वो सबसे ज़्यादा दिल को ही दुखाते हैं।
    Aankhon se chhupakar bhi jo aansu girte hain,
    Wo sabse zyada dil ko hi dekhte hain.
  16. तेरी मोहब्बत की याद में खोया रहता हूँ,
    तेरे बिना मेरा दिल खाली सा रहता है।
    Teri mohabbat ki yaad mein khoya rehta hoon,
    Tere bina mera dil khaali sa rehta hai.

Read Also: 102+ Best Badmashi Shayari In Hindi | बदमाशी शायरी हिन्दी में

Best 2 line sad shayari

Best 2 line sad shayari

  1. तन्हाई में अक्सर वो बातें याद आती हैं,
    जो हमने हँसते हुए कही थीं।
    Tanhai mein aksar wo baatein yaad aati hain,
    Jo humne hanste hue kahi thiin.
  2. दिल की धड़कनों को अब सुकून नहीं मिलता,
    जबसे तुझसे बिछड़ना नसीब हो गया।
    Dil ki dhadkano ko ab sukoon nahi milta,
    Jabse tujhse bichhadna naseeb ho gaya.
  3. जिसको अपना माना, उसी ने तोड़ दिया,
    अब किसी पर भी भरोसा करना मुश्किल है।
    Jisko apna maana, usi ne tod diya,
    Ab kisi par bhi bharosa karna mushkil hai.
  4. मुस्कुराहट के पीछे छुपा है दर्द का समंदर,
    कभी पास आओ तो रूह भी रोती है।
    Muskurahat ke peeche chhupa hai dard ka samandar,
    Kabhi paas aao to rooh bhi roti hai.
  5. टूटे दिल से अब ख्वाब नहीं देखे जाते,
    तेरी यादों ने हर नींद छीन ली है।
    Toote dil se ab khwaab nahi dekhe jaate,
    Teri yaadon ne har neend cheen li hai.
  6. प्यार में मिला धोखा अब रुलाता है,
    दिल हर वक्त बस तन्हाई में खो जाता है।
    Pyar mein mila dhokha ab rulata hai,
    Dil har waqt bas tanhai mein kho jaata hai.
  7. ज़िंदगी की राहों में तुझको ढूंढा बहुत,
    मगर हर मोड़ पे बस खोना ही पाया।
    Zindagi ki raahon mein tujhko dhoondha bahut,
    Magar har mod pe bas khona hi paaya.
  8. दर्द की इन लकीरों में तेरा नाम लिख दिया,
    अब कोई भी पन्ना खाली नहीं बचा।
    Dard ki in lakeeron mein tera naam likh diya,
    Ab koi bhi panna khaali nahi bacha.
  9. दिल का कर्ज तुझसे अब तक नहीं चुका पाया,
    तेरी जुदाई ने मुझे बहुत कुछ सिखाया।
    Dil ka karz tujhse ab tak nahi chuka paaya,
    Teri judaai ne mujhe bahut kuch sikhaya.
  10. हर खता मेरी ही मानी गई,
    तू तो बस बेवफ़ा बन गई।
    Har khata meri hi maani gayi,
    Tu to bas bewafa ban gayi.
  11. यादों की गहराई में डूबा रहता हूँ,
    तेरे बिना हर लम्हा अधूरा लगता है।
    Yaadon ki gehraai mein dooba rehta hoon,
    Tere bina har lamha adhoora lagta hai.
  12. अब तो रोना भी आदत बन गई है,
    तेरी यादें मेरी चाहत बन गई हैं।
    Ab to rona bhi aadat ban gayi hai,
    Teri yaadein meri chahat ban gayi hain.
  13. आसमान की ओर देखता हूँ हर रात,
    शायद तुझसे मिल जाए कोई बात।
    Aasman ki or dekhta hoon har raat,
    Shayad tujhse mil jaaye koi baat.
  14. दिल से जुड़ना आसान था,
    मगर भूल जाना नामुमकिन हो गया।
    Dil se judna aasan tha,
    Magar bhool jaana mumkin ho gaya.
  15. अब हर रिश्ता अधूरा सा लगता है,
    तेरे बिना हर मंज़र सूना लगता है।
    Ab har rishta adhoora sa lagta hai,
    Tere bina har manzar soona lagta hai.
  16. सच्चा प्यार भी अब अफ़साना बन गया,
    तेरे बाद हर ख्वाब वीराना बन गया।
    Saccha pyar bhi ab afsana ban gaya,
    Tere baad har khwaab veerana ban gaya.

WhatsApp 2 Line Sad Shayari

WhatsApp 2 Line Sad Shayari

  1. तेरे बिना तन्हा जीना भी क्या जीना,
    हर पल बस दिल का दर्द है सीना।
    Tere bina tanha jeena bhi kya jeena,
    Har pal bas dil ka dard hai seena.
  2. व्हाट्सएप की डीपी पर हंसी है मेरी,
    पर अंदर की तन्हाई अब भी अधूरी है।
    WhatsApp ki DP par hansi hai meri,
    Par andar ki tanhai ab bhi adhoori hai.
  3. तेरी यादें हर चैट में झलक जाती हैं,
    दिल की बातें बस स्टेटस में रह जाती हैं।
    Teri yaadein har chahat mein jhalak jaati hain,
    Dil ki baatein bas status mein reh jaati hain.
  4. कभी तुझसे बात करने को जी चाहता है,
    कभी तेरे ऑनलाइन आने का भी इंतज़ार रहता है।
    Kabhi tujhse baat karne ko jee chahta hai,
    Kabhi tere online aane ka bhi intezar rehta hai.
  5. ऑनलाइन होकर भी अनदेखा कर दिया,
    इस दिल को फिर से तोड़ दिया।
    Online hokar bhi andekha kar diya,
    Is dil ko phir se tod diya.
  6. हर मेसेज में तेरा नाम ढूंढता हूँ,
    पर तू कहीं नहीं होती।
    Har message mein tera naam dhoondhta hoon,
    Par tu kahin nahi hoti.
  7. दिल से निकली तुझसे जुड़ी हर बात,
    अब स्टेटस में बन गई याद।
    Dil se nikli tujhse judi har baat,
    Ab status mein ban gayi yaad.
  8. तेरे जाने के बाद व्हाट्सएप भी सुना हो गया,
    हर मैसेज अधूरा सा हो गया।
    Tere jaane ke baad WhatsApp bhi suna ho gaya,
    Har message adhoora sa ho gaya.
  9. तेरी प्रोफाइल देखकर दिन कट जाता है,
    पर बात करने का हौसला नहीं होता।
    Teri profile dekhkar din kat jaata hai,
    Par baat karne ka hausla nahi hota.
  10. जब तू थी तो हर मैसेज में खुशी थी,
    अब तो हर चैट खाली सी लगती है।
    Jab tu thi to har message mein khushi thi,
    Ab to har chat khaali si lagti hai.
  11. यादों की स्टोरी अब रोज लगाता हूँ,
    शायद तुझे फिर से पा सकूँ।
    Yaadon ki story ab roz lagata hoon,
    Shayad tujhe phir se paa sakun.
  12. तन्हाई के भी अब स्क्रीनशॉट लेने लगे हैं,
    तू क्या जाने दर्द कैसे दिखाते हैं।
    Tanhai ke bhi ab screenshot lene lage hain,
    Tu kya jaane dard kaise dikhte hain.
  13. तेरे ब्लू टिक का इंतजार अब भी है,
    शायद तू फिर से मुझे पढ़ ले।
    Tere blue tick ka intezar ab bhi hai,
    Shayad tu phir se mujhe padh le.
  14. तेरी एक फोटो अब भी है फोन में,
    दिल की हर धड़कन उसमें कैद है।
    Teri ek photo ab bhi hai phone mein,
    Dil ki har dhadkan usmein kaid hai.
  15. दिल टूटने के बाद भी तुझसे जुड़ा हूँ,
    तेरे हर ऑनलाइन होने पर चुपचाप मुस्कुराता हूँ।
    Dil tootne ke baad bhi tujhse juda hoon,
    Tere har online hone par chup chaap muskurata hoon.
  16. व्हाट्सएप पर तन्हाई ही तन्हाई है,
    तेरे बिना हर बात अधूरी सी लगती है।
    WhatsApp par tanhai hi tanhai hai,
    Tere bina har baat adhoori si lagti hai.

Facebook 2 Line Sad Shayari in Hindi

Facebook 2 Line Sad Shayari in Hindi

  1. फेसबुक पर हँसी की तस्वीरें लगाई हैं,
    दिल के अंदर बस तन्हाई बसाई है।
    Facebook par hansi ki tasveerein lagayi hain,
    Dil ke andar bas tanhai basti hai.
  2. पोस्ट तो हँसी की करते हैं हम,
    पर दिल में रोना बाकी है।
    Post to hansi ki karte hain hum,
    Par dil mein rona baaki hai.
  3. स्टेटस बदलते हैं, पर जख्म वही रहते हैं,
    तेरी यादों के तले हर दिन ढलते हैं।
    Status badalte hain, par zakhm wahi rehte hain,
    Teri yaadon ke tale har din dhalte hain.
  4. तेरा नाम आज भी प्रोफाइल में नहीं डाला,
    क्योंकि अब तू किसी और की है।
    Tera naam aaj bhi profile mein nahi dala,
    Kyunki ab tu kisi aur ki hai.
  5. दोस्त समझते हैं हम खुश हैं,
    फेसबुक पर जो तस्वीरें दिखती हैं।
    Dost samajhte hain hum khush hain,
    Facebook par jo tasveerein dikhti hain.
  6. फेसबुक की दोस्ती सच्चा प्यार नहीं बनती,
    वो तो तन्हाई और जुदाई की वजह बनती है।
    Facebook ki dosti saccha pyar nahi banti,
    Wo to tanhai aur judaai ki wajah banti hai.
  7. हर पोस्ट में दिल की बात नहीं होती,
    कुछ जख्म भी मुस्कुराकर छुपाए जाते हैं।
    Har post mein dil ki baat nahi hoti,
    Kuch zakhm bhi muskura kar chhupaye jaate hain.
  8. लाइक्स तो बहुत आए,
    पर तुझसे दो शब्द कभी नहीं।
    Likes to bahut aaye,
    Par tujhse do shabd kabhi nahi.
  9. दिल की धड़कनें अब भी तुझसे जुड़ी हैं,
    तेरी हर फोटो पर दिल भारी हो जाता है।
    Dil ki dhadkanein ab bhi tujhse judi hain,
    Teri har photo par dil bhaari ho jata hai.
  10. फेसबुक की भीड़ में अब तन्हा हूँ,
    तेरे बिना हर पोस्ट अधूरी सी है।
    Facebook ki bheed mein ab tanha hoon,
    Tere bina har post adhoori si hai.
  11. जिंदगी की कहानी अब प्रोफाइल में लिखी जाती है,
    और हर तस्वीर में अधूरी सी खुशी होती है।
    Zindagi ki kahani ab profile mein likhi jaati hai,
    Aur har tasveer mein adhoori si khushi hoti hai.
  12. शेयर तो कर दी तुझसे मोहब्बत,
    पर तूने लाइक तक नहीं किया।
    Share to kar di tujhse mohabbat,
    Par tunes like tak nahi kiya.
  13. फेसबुक पर तेरा नाम सर्च करते हैं,
    शायद कोई नई तस्वीर मिले।
    Facebook par tera naam search karte hain,
    Shayad koi nai tasveer mile.
  14. तेरी यादों का ऐल्बम अभी भी सेव है,
    हर तस्वीर में तू ही तू दिखता है।
    Teri yaadon ka album abhi bhi save hai,
    Har tasveer mein tu hi tu dikhta hai.
  15. फेसबुक की रातों में अब नींद नहीं आती,
    तेरी प्रोफाइल देख-देखकर थक गया हूँ।
    Facebook ki raato mein ab neend nahi aati,
    Teri profile dekh-dekhkar thak gaya hoon.
  16. अब फेसबुक भी बेजान सा लगता है,
    तेरे बिना सब कुछ सुनसान लगता है।
    Ab Facebook abhi bejaan sa lagta hai,
    Tere bina sab kuch sunsaan lagta hai.

FAQ’s

2 Line Sad Shayari In Hindi दिल को कैसे छूती है?

2 Line Sad Shayari In Hindi दर्द (dard), तन्हाई (tanhai), और दिल की बातें (dil ki baatein) को शब्दों में बयाँ करती है। ये छोटी पंक्तियाँ सीधा आत्मा (atma) से जुड़ जाती हैं।

लोग 2 Line Sad Shayari In Hindi से जुड़ाव क्यों महसूस करते हैं?

क्योंकि इसमें प्यार (pyar), धोखा (dhokha), और यादें (yaadein) की सच्चाई होती है। ये शायरी दिल (dil) को छू जाती है।

क्या 2 Line Sad Shayari In Hindi से दिल को सुकून मिलता है?

हाँ, ये शायरी रोना (rona) और दिल का दर्द (dil ka dard) बाहर निकालने में मदद करती है। इससे आत्मा को थोड़ी राहत मिलती है।

2 Line Sad Shayari In Hindi में खोने का एहसास कैसे दिखता है?

इसमें जुदाई (judai), टूटना (tootna), और खोना (khona) जैसे लफ्ज़ होते हैं। ये दो लाइनें पूरी कहानी कह देती हैं।

2 Line Sad Shayari In Hindi इतनी छोटी क्यों होती है?

क्योंकि कुछ बातें दिल (dil) से निकलती हैं और बस दो लाइनों में बहुत कुछ कह जाती हैं। यही इसकी खूबसूरती है।

Conclusion

2 Line Sad Shayari In Hindi दिल को बहुत गहराई से छूती है। जब कोई टूट जाता है, तन्हाई में होता है, तब sad shayari life 2 line उसे सुकून देती है। ये शायरी प्यार, दर्द और जुदाई की कहानी कहती है। सैड शायरी हिंदी 2 line में इंसान अपनी सारी भावनाएँ बयां कर देता है। ये लाइनें छोटी होती हैं, लेकिन असर बहुत बड़ा होता है।

कभी-कभी मोहब्बत भी दर्द बन जाती है। उस दर्द को शब्दों में बयाँ करती है love shayari life 2 line और love shayari 2 line। इन शायरियों में दिल की बातें छुपी होती हैं। Sad shayari in hindi 2 line आँखों से बहते आँसुओं की आवाज़ होती है। ये हमें हमारे टूटे रिश्तों, खोए ख्वाबों की याद दिलाती है। 2 Line Sad Shayari In Hindi सिर्फ शायरी नहीं, वो एहसास है जो दिल से दिल तक जाता है।

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Leave a Comment